ANCONA 3 ATLETI, 3 MEDAGLIE!
AI CAMPIONATI ITALIANI JUNIOR E

SENIOR CINTURE ROSSE

gararosse

Sabato 2 e Domenica 3 Novembre si sono svolti a Caserta i Campionati Italiani di Combattimento Cinture Rosse Junior e Senior di Taekwondo. Organizzati dalla FITA Federazione Italiana Taekwondo, il Campionato Italiano Cinture Rosse ha richiamato in Campania tutti i più importanti Club Italiani di Taekwondo, con centinaia di atleti iscritti provenienti da tutte le Regioni. La Società Sportiva Anconetana: Taekwondo Olympic Ancona, del Maestro Paolo Barboni che svolge i propri allenamenti presso la Palestra della Scuola Elementare “Elia”, in Via Sebenico ad Ancona ha portato in gara 3 Atleti Anconetani, piazzandoli tutti sul podio dopo una lunga e difficile gara.

Valerio Torcellini (classe 1997) vince il Titolo Italiano conquistando la Medaglia d’Oro nella Categoria Junior Maschili -73 Kg.

Saimir Celaj (classe 1993) vince la Medaglia d’Argento nella Categoria Senior Maschili -80 Kg.

Andrea Palcani (classe 1994) vince la Medaglia di Bronzo nella Categoria Senior Maschili -63 Kg.

Tutti e tre gli Atleti in gara hanno dovuto disputare una lunga serie di difficili incontri, contro agguerritissimi avversari, prima di salire sul relativo podio e vincere la tanto agognata medaglia! Molto soddisfatto il loro Maestro Paolo Barboni, all’angolo dei suoi Atleti durante tutta la lunga competizione, con i quali ha impostato la strategia vincente che ha portati i suoi tre allievi ai massimi vertici Italiani.

CAMPIONATO INTER. LOMBARDIA

COMBATTIMENTO CADETTI A E JUNIOR

Sotto la foto: Il Taekwondo Olympic Ancona si classifica al 4° posto come società al Campionato Interregionale Lombardia di Combattimento Cadetti A e Junior svoltosi Sabato 26 Gennaio a Bussero (MI). Tutti gli Atleti Anconetani sono andati in zona medaglia. Permettendo alla Società Sportiva di vincere la coppa come 4° Società Classificata! Ecco i protagonisti della gara:

kimeliu

Grande trionfo della società sportiva TAEKWONDO OLYMPIC ANCONA al Campionato Regionale Marche di Forme svoltosi Domenica 11 Novembre al Palabadiali di Falconara.

Oltre 240 Atleti in gara, provenienti da 16 Società Sportive di Taekwondo delle Marche e dell’Umbria; in una lunga e competitiva gara che ha tenuto gli Atleti sui tatami dalle ore 09:00 alle ore 20:00!

24 gli Atleti del Taekwondo Olympic Ancona in gara, sparsi nelle varie categorie.

Ecco i risultati dei nostri Atleti:

- MICHELE SANTECCHIA, Medaglia d’ORO (3° Taeguk, Cadetti Maschile)
- MICHELA SCARPONI, Medaglia d’ORO (2° Taeguk, Cadetti Femminile)
- CLAUDIA SCARPONI, Medaglia d’ORO (1° Taeguk, Esordienti Femminile)
- RICCARDO BALDONI, Medaglia d’ORO (4° Taeguk, Cadetti Maschile)
- ANTONIETTA CARNEVALI, Medaglia d’ORO (3° Taeguk, Junior Femminile)
- MATTEO BALDUCCI, Medaglia d’ORO (3° Taeguk, Senior Maschile)
- SARAH ZANNINI, Medaglia d’ARGENTO (Poomse Taebaek, Senior Femminile)
- MATTEO FIORI, Medaglia d’ARGENTO (4° Taeguk, Cadetti Maschile)
- WILLIAM GARCIA, Medaglia d’ARGENTO (4° Taeguk, Junior Maschile)
- ANDREA PALCANI, Medaglia d’ARGENTO (3° Taeguk, Senior Maschile)
- RICCARDO BELLI, Medaglia d’ARGENTO (4° Taeguk, Esordienti Maschile)
- FRANCESCA MONTEFORTE, Medaglia di BRONZO (2° Taeguk, Cadetti Femminile)
- ALESSIA PASQUALINI, Medaglia di BRONZO (4° Taeguk, Cadetti Femminile)
- RADWAN BHARI, Medaglia di BRONZO (3° Taeguk, Cadetti Maschile)
- LEONARDO ANGELONI, Medaglia di BRONZO (1° Taeguk, Esordienti Maschile)
- LUCIA GUIDI, Medaglia di BRONZO (3° Taeguk, Senior Femminile)

LA SOCIETA’ SPORTIVA TAEKWONDO OLYMPIC ANCONA VINCE LA COPPA, COME SOCIETA’ SECONDA CLASSIFICATA NELLA CLASSIFICA GENERALE NELLA CATEGORIA ESORDIENTI/CADETTI E NELLA CATEGORIA SENIORES.

Ottima anche la prestazione dei nostri 8 Atleti non medagliati, che seppur non raggiungono il podio hanno svolto una grande prestazione, superando tutti le Eliminatorie e molti di loro non accedono alla Finale per pochissimo. Un bravissimi quindi a: RAFFAELE NUTRICATO, VIANELLI DIEGO, MARCO MORICI, AYMEN THAORUNI, HADIL THAORUNI, ILARIA RAMAZZOTTI, ALESSIO BROCANELLI E OMID FADAIMOBHARAN!

RISULTATI CAMPIONATO

INTERREGIONALE LOMBARDIA

2 ATLETI… 2 MEDAGLIE!

BresciaGara

Domenica 04 Novembre 2012 si sono svolti a Brescia i Campionati Interregionali Lombardia di Combattimento. Nonostante il TAEKWONDO OLYMPIC ANCONA vi ha partecipato con solo due Atleti (a causa dell’impossibilità degli altri Atleti della Squadra Agonisti) sono entrambi saliti sul podio dopo una lunga ed estenuante gara.

Esordio spettacolare alla sua prima gara per ANDREA PALCANI (Classe 1994), che vince la Medaglia d’Oro nella sua Categoria Senior Maschile cinture gialle/verdi – 63 Kg, vincendo con grande distacco di punti tutti i suoi avversari.

Splendida competizione anche per ALESSANDRO PIERSANTI (Classe 1993), che vince la Medaglia di Bronzo nella Categoria Senior Maschile cinture Nere – 80 Kg, e venendo battuto solo in semifinale al Golden Point dopo due incontri combattuti con grande professionalità.

Ancora una volta gli Atleti marchigiani del TAEKWONDO OLYMPIC ANCONA raggiungono orgogliosamente il podio, dimostrando il loro talento e la loro grande passione per questo nostro sport.

TORNEO NAZIONALE KIM&LIU’

NESSUN BRONZO… NESSUN ARGENTO…
C’E SOLO ORO!

kimeliu

Grande trionfo dei giovani Atleti del Taekwondo Olympic Ancona al Torneo Nazionale di Forme e Combattimento “Kim&Liu’” indetto dalla FITA (Federazione Italiana Taekwondo) Sabato 27 Ottobre 2012 a Rimini!

Imbattuti, gli Atleti del Taekwondo Olympic Ancona hanno raggiunto la Medaglia d’Oro nelle loro categorie salendo sul podio più alto della gara più importante a livello nazionale rivolto alla loro fascia di età.

Di seguito gli eroi di questa competizione:

- ANGELONI LEONARDO (Classe 2005), Vince la Medaglia d’Oro nella Categoria di Forme Maschile 1° Taeguk.

- SCARPONI CLAUDIA (Classe 2005) Vince la Medaglia d’Oro nella Categoria di Forme Femminile 1° Taeguk.

- BELLI RICCARDO (Classe 2003), Vince la Medaglia d’Oro nella Categoria di Forme Maschile 4° Taeguk.

- FIORI MATTEO (Classe 2000), Vince la Medaglia d’Oro nella Categoria di Combattimento – 34 Kg Maschile – Cinture Verdi/Blu.

- RAMAZZOTTI ILARIA (Classe 2000), Vince la Medaglia d’Oro nella Categoria di Combattimento – 51 Kg Femminile – Cinture Verdi/Blu.

- SCARPONI MICHELA (Classe 2000), Vince la Medaglia d’Oro nella Categoria di Combattimento – 45 Kg Femminile – Cinture Bianche/Gialle.

Il Maestro Paolo Barboni e tutto lo staff Tecnico del TKD OLYMPIC ANCONA è orgoglioso della grande prestazione tecnico/atletica dei propri giovani atleti e dello straordinario risultato ottenuto!

CAMPIONATO INTERREGIONALE MARCHE

07 Ottobre, 2012

Si sono svolti a Pesaro (PU) i Campionati Interregionali Marche di Combattimento Cinture Nere. Oltre 300 gli Atleti in gara provenienti da tutta Italia, anche in vista dei prossimi Campionati Italiani Senior Cinture Nere a Roma il prossimo 1-2 Dicembre. Gli Atleti del Taekwondo Olympic Ancona hanno ottenuto una Medaglia d'Argento con l'Atleta Sarah Zannini nella categoria -62 Kg e una Medaglia di Bronzo con l'Atleta Alessandro Piersanti nella categoria -80 Kg. Ottima anche la prestazione degli Atleti Daniele Zannini e Diego Vianelli (al suo esordio) che seppur non raggiungendo il podio hanno sostenuto un'ottima gara.

ESIBIZIONE DI TAEKWONDO IN P.ZZA PERTINI!

28 Luglio, 2012

Si è esibita in P.zza Pertini ad Ancona la Società Sportiva Taekwondo Olympic Ancona sia con i suoi atleti più giovani che con la sua Squadra Agonisti. L'evento, organizzato in collaborazione con il Comune di Ancona per la manifestazione "Lo Sport in Piazza" ha visto esibirsi gli atleti di Taekwondo in una spettacolare dimostrazione artistica di questo sport. Favorevolmente impressionato il pubblico presente, che tra una passeggiata del sabato sera e un gelato in piazza ha potuto godere di questa spettacolare esibizione marziale!